[NEW DESSERT HOUSE] Sweet Corner, The Happening Hongkong Style Desserts

Maka Apa di Serpong, Makan Apa di Tangerang, Wooohooo! Senang sekali rasanya di sekitar Alam Sutera, Tangerang ada sebuah Dessert House baru, yaitu Sweet Corner Hongkong Style Desserts. Sweet Corner yang baru dibuka sebulan lalu ini (awal November 2014) menempati ruko 2 tingkat yang mudah ditemukan. Lokasinya masih di deretan ruko-ruko Alam Sutera setelah exit Tol Alam Sutera, persis bersebelahan dengan Subur Furniture. Lokasi yang strategis, dan sebagai satu-satunya Dessert House di daerah Alam Sutera, sepertinya menjawab kebutuhan para pecinta dessert. Saat datang kesana, tempatnya sudah cukup ramai dipenuhi oleh pengunjung. Tampilan luar maupun interior di dalamnya terlihat minimalis, cantik, cozy dan sweet sekali karena banyak hiasan lucu-lucu yang dipajang hampir di seluruh dindingnya! Hiasan natal di jendela kaca, bola hiasan natal, dan beberapa boneka natal imut tampak ikut meramaikan outlet dessert ini. Everything looks so sweet and pretty!!

Tampak Depan Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary Tampak Depan Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 02 Tampak Depan Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 03

Sweet Corner memiliki spesialisasi pada menu makanan penutup (dessert) ala Hongkong yang manis, seperti di antaranya dari kategori Red Bean, Snow Ice, Mango, Sweet Waffle dan Mochi. Selain itu, mereka juga menyediakan Mango Pancake dan Durian Pancake pada display area yang terletak di dekat kasir. Oww, looks yummy!

Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 06 Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 08 Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 07

Look at those sweet decorations up on their wall! I bet you couldn’t stop taking pictures with this wall as a background, especially you, ladies!

Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 04 Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 01 Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 02 Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 03

Mango Maruko Special, IDR 35K 

Dari sekian banyaknya kategori dessert yang ditawarkan oleh Sweet Corner, perhatianku tertuju pada kategori Mangga. It’s simply because we both love Mango!! Yay! Mango Maruko Special merupakan salah satu menu favorit dan rekomendasi mereka. Seporsi es mangga blended disajikan dengan potongan buah mangga matang dan manis, dilengkapi dengan es krim Vanilla sebagai topping, dan chewy glutinous rice balls. It’s really good!

Mango Maruko Special at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary Mango Maruko Special at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary 02

Mango Fishing Eye, IDR 33K

Masih dengan kategori buah Mangga, aku juga mencoba Mango Fishing Eye ini. Irisan buah mangga matang dan manis, disajikan dengan beberapa topping yang cukup ramai. Buah Kiwi, Melon dan Semangka, irisan buah anggur dan Nata de Coco sungguh enak, apalagi dengan adanya dua buah ice cream yang tersembunyi di bawah mangga. Aku diperbolehkan untuk memilih dua rasa es krim, dan es krim Green Tea serta es Krim Durian menjadi pilihanku. Kombinasi rasa manis pada buah-buahan, sedikit rasa pekat dari es krim Green Tea dan aroma harum dari es krim Durian saling melengkapi. We loved it so much!

Mango Fishing Eye at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary Mango Fishing Eye at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary 01

Mini Mice Ice, IDR 30K 

Aha! Dari bagian es serut (shaved ice), aku memesan Mini Mice Ice ini. Sesuai dengan namanya, es serut berbentuk tikus imut ini disajikan dengan kumis dari stick biskuit yang renyah. Lapisan luar es serut ditutupi dengan taburan bubuk cokelat dan dibagian bawahnya tersembunyi tiramisu pudding yang enak. Sayangnya lapisan es serut masih terlalu beku sehingga terlalu keras untuk dihancurkan ataupun dimakan.

Mini Mice Ice at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary 02 Mini Mice Ice at Sweet Corner Alam Sutera by Myfunfoodiary 03

Secara keseluruhan, kami berdua senang sekali dengan beragam pilihan menu dessert yang tersedia, khususnya pada kedua Mango Desserts yang telah kami coba di atas. Buah mangga segar dan beberapa buah segar lainnya seperti pada Mango Fishing Eye terlihat simple namun menjadi pilihan tepat kami. You should try them both! Selain beragam dessert dingin, Sweet Corner juga menyediakan beberapa dessert hangat, seperti pada kategori Red Bean misalnya. I’ll be back for the pancake and some other desserts. Well, no more stressed! Let’s welcome Desserts!

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Bandung Culinary  for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Sweet Corner Hongkong Style Dessert
Ruko Jalur Sutra Kav 20A, Alam Sutera, Tangerang
Phone: 0811. 1634. 842
Operation Hours:
Sunday to Thursday: 10:00 – 22:00
Friday and Saturday: 10:00 – 23:00
Price Range: Rp 30.000,– – Rp. 50.000,-
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Suasana Sweet Corner Dessert House by Myfunfoodiary 05

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

  1. Cici, ini dekat mananya sih?
    aku bener2 ga familiar sama daerah ini..
    ke tangerang palingan cuma ke supermal karawaci dan SMS
    mau ke sini takut nyasar..

    Manisnya pas atau over ci?
    huhu… lucu, coba ke pik, walaupun jauh tapi lebih mudah untuk dijangkau

    Post a Reply
    • manisnya pas koq selfi, bgtu exit tol alam sutera tinggal ikutin jalan aja.. lewatin ruko2 nti keliatan koq subur furniture gede2 banyak spanduk pula..
      nah sebelahnya ada si Sweet Corner ini hehe.. :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: