[BANDUNG] Ngopi Sore Sambil Nge-Rujak Cireng dan Nikmati Sejuk Alam di Armor Kopi

Menikmati secangkir kopi khas Indonesia dengan pemandangan alam berupa hutan di Armor Kopi, yang berlokasi di Taman Hutan Raya Djuanda, Dago, Bandung, menjadi sebuah pengalaman unik dari perjalanan kami bulan lalu. Pada saat tiba di lokasi, aku cukup surprise karena coffee shop yang baru berusia 3 bulan ini telah ramai dengan pengunjung lokal, baik orang Bandung sendiri maupun wisatawan lokal dari daerah lain. Armor Kopi merupakan singkatan dari ARabika Multi ORigin. Tempatnya kecil mungil dan sederhana sekali, namun rumah kayu ini terlihat nyaman dengan penataan jendela kaca, meja dan kursi serba kayu yang menyatu dengan pepohonan besar di sekitarnya. Namun banyaknya asap rokok tak dapat dihindari lagi, mengingat ini adalah area terbuka, jadi aku hanya pasrah dan mencari tempat yang agak jauh dari perokok. 😀

Tampak Suasana Armor Kopi Bandung by Myfunfoodiary Antrian panjang di Armor Kopi Bandung by Myfunfoodiary

Antrian yang cukup panjang tak menghalangi niatku untuk mencoba beberapa menu minuman dan makanan yang tersedia di sana. Memang tidak banyak pilihannya, tapi aku pun sempat kesulitan untuk memilih. Jangan berharap untuk mencari Latte atau Cappuccino di sini, karena Armor Kopi hanya menyediakan 3 pilihan kopi basic yaitu Robusta, Arabica, dan Liberica, serta 4 pilihan minuman Teh seperti Green Tea, Black Tea, Oolong, dan Honey Milk Tea yang ditawarkan dengan harga mulai dari Rp. 10.000 hingga Rp. 18.000,-!! Murah sekali ya?! Yes!! Bukan hanya itu saja, tapi kita pun bisa memilih metode penyeduhan kopi (manual brewing), antara v60, French Press, dan beberapa lainnya. Pilihan biji kopi pun terjejer rapi di meja kasir, dan aku diperbolehkan untuk mencium aroma dari kopi Arabica yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia. Aromanya berbeda-beda, ada yang memiliki aroma kayu manis, markisa, dan lain-lain. Semuanya menarik!  

Aneka Biji Kopi Indonesia di Armor Kopi Bandung by Myfunfoodiary

Kopi Arabika memiliki after taste asam namun rasa yang tidak terlalu pahit, sehingga aku pun memutuskan untuk memesan secangkir kopi Arabica dengan aroma Markisa yang dibuat dengan metode Pour Over yang sederhana, dan teh Green Tea yang disajikan dengan French Press untuk teh. Kedua minuman ini semakin lengkap dengan adanya Cireng Rujak (seharga Rp. 30.000,-) yang aku pesan. Porsinya ternyata cukup banyak, rasa garing, gurih dan pedas cireng dalam satu gigitan, sungguh enak sekali dinikmati pada sore itu. Ditambah lagi dengan adanya angin sepoi-sepoi yang bertiup ke wajah kami, dan pohon pinus yang menjulang tinggi membuat suasana ngopi sore semakin sejuk dan berkesan!

Cireng Rujak at Armor Kopi by MyfunfoodiaryGreen Tea and Cireng Rujak at Armor Kopi Bandung by MyfunfoodiaryArabica Coffee at Armor Kopi by Myfunfoodiary

Memang harga kopi-nya di sini murah meriah, tapi ternyata ada biaya masuknya guys! Karena Armor Kopi ini terletak di dalam area parkiran wisata Taman Hutan Raya Djuanda (Tahura Djuanda), Dago Pakar, Bandung, maka setiap pengunjung dikenakan biaya masuk sebesar Rp. 10.000,– per orang lho! Awalnya sih sempat sedikit kecewa, tapi perlahan rasa kecewa memudar karena rupanya, area hutan ini luas sekali!! Ada Goa Jepang dan Goa Belanda, penangkaran Rusa, Curug (Air Terjun) Omas Maribaya, dan banyak lagi tempat lainnya yang bisa di-eksplorasi di dalam area hutan ini. Setelah menikmati kopi, kami pun mengambil kesempatan untuk berjalan kaki keliling area hutan, dan memasuki Goa bersejarah sisa peninggalan penjajahan Jepang dan Belanda jaman dulu kala. Mistis dan gelap sekali lorong-lorong di dalamnya, hiiiy..

Senja di Armor Kopi Bandung by Myfunfoodiary Taman Wisata Alam Bandung by MyfunfoodiarySerunya eksplorasi Wisata Alam di Armor Kopi Bandung by Myfunfoodiary

Sayangnya belum sempat kami berkeliling jauh ke dalam hutan, langit semakin gelap dan terpaksa kami harus kembali ke parkiran. Nah, bagi kalian yang ingin ngopi seru atau nongkrong sambil bersantai dengan teman-teman, menikmati sejuknya udara di dago pakar, dan pemandangan alam sekitar, jangan lupa mampir ke Armor Kopi ya! 🙂

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Backpacking Itinerary 2 Weeks in Japan Guide for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Armor Kopi
Taman Hutan Raya Djuanda (Tahura Djuanda), Dago Pakar, Bandung
Operating Hours:
Weekday from 09:00 – 21:00
Weekend from 08:00 – 21:00
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

11 Comments

  1. Wuidiii baru engeeh ada tempat ngopi se cozy gini.thanks buat info nya

    Post a Reply
  2. Thanks for your info, saya suka sekali foto-fotonya ?

    Post a Reply
  3. Wah, 2 hari yang lalu baru saja dari sini.
    Tempatnya memang enak buat bersantai, merasakan sensasi ngopi di bawah pohon-pohon tinggi.

    Dan iya, porsi cirengnya banyak banget yah 🙂 🙂

    Post a Reply
  4. Wah wah bagus banget ciii tempatnya. Jadi pingin pindah Bandung lagi, belum pernah kesiniiii :'( Anyway, cireng nya banyak banget ya seporsi. :O

    Post a Reply
    • Banget, segitu gak mahal juga kan..? Tp ga tau deh klo skrg harga uda berubah blm, kudu cobain Sharon.. 😀

      Post a Reply
  5. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Tempat-tempat yang bagus di Indonesia sebenarnya banyak yang belum tereksplorasi untuk diolah menjadi tempat wisata.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: